知網文章

知網文章>人間悟道成仙指南這本書怎麼樣 > 第443章 原佛之路八(第1頁)

第443章 原佛之路八(第1頁)

米:要說拯救蒼生的事情,咱前面已經講了,佛團的近宇初靈們雖然精神可嘉,不管天塌地陷也給你硬剛善良,其實是起不到多大的作用的,因為真正的拯救是自救。

易:老師,您說的太對了,特蕾莎修女生前工作的地方,并沒有因為她的慈悲與努力就有多大的改善,至今仍有很多人住在貧民窟裡,而我們國家從解放前的一窮二白,發展成今天的世界強國,靠的不是神佛菩薩,而是自力更生。真正的拯救隻有自救啊!

我覺得凡是宣揚外力拯救與超度的,必是迷信的。人世間的存在,本身就可以充分證明這一點,如果衆生是可以被超度上去的,為什麼大家還會在人間呢?

那位地藏菩薩把地獄的罪人都給超上去了,我們這些還沒下地獄的,不是更容易被超上去嗎?為什麼從來沒見菩薩從天而降來超度我們?難道非要讓我們去打和尚燒寺廟,下了地獄之後,才能享受被超度的待遇?這也太不講理了吧。

如果需要交錢才能超度的話,那需要多少錢才來超上一回?窮人沒有錢怎麼辦?還給不給超了?不給超的話,能叫普度衆生嗎?

如果窮人沒錢也給超度,那麼富人為啥要交錢呢?這不公平啊,難道能把富人給超度到好地方去?如果是這樣的話,又違背衆生平等了。

米:所以說,學佛最重要的是學習佛的精神,學習佛如何做人做事。不能把希望寄托在精通佛法、收受供奉、拯救超度上,要通過實在的良知善行證德才行,我了解到你們有一個全國學習的榜樣叫雷……

易:老師,平台有一些名詞是受審查的,您要說的那位榜樣,咱們就用雷戰士代稱吧,他犧牲時就是個戰士。

米:好吧,學佛就應該像你們學習雷戰士那樣才對,國家号召向他學習,大家是把雷戰士像供起來,又燒香又磕頭嗎?是誠敬恭讀雷戰士日記,參研悟證嗎?是每天念上無數遍“南無雷戰士”嗎?不是吧?

大家要像雷戰士那樣去做好事,這才能得到一個“雷戰士”的美名,如果我們學習佛的精神,真誠地為蒼生做些好事、實事,不同樣也能被贊為“活菩薩”嗎?

當然,為蒼生做事要從身邊做起,從自家、從單位集體的事情上做起,按照八條目的順序來,關于誠意正心、修身齊家治國什麼的,我們在前面已經講的很詳細了。

多想着做一點良知善行的實事,就如佛陀吧,他雖說是出家了,卻把僧團的比丘們當成家人那樣照顧,可是說是亦師亦友亦親人,在關懷衆生方面就更不用說了。要學佛,就學這樣的佛才能成就!萬法歸一,還是要歸到實證功德這上面來才是正道。隻要找到了正道,那可謂是條條大道通天界啊!

易:老師,如果學佛學到頭,是什麼出路呢?

米:學到最好的情況下……應該是到佛團在天界的須彌秘境中去吧。

請勿開啟浏覽器閱讀模式,否則将導緻章節内容缺失及無法閱讀下一章。

相鄰推薦:罄竹難書3之碧海青天  女總裁的瘸子保镖  罄竹難書4之小雞生蛋記  佛系少女修仙日常+番外  浪蕩江湖之藥師+烏衣魔教+魔教教主  穿成反派的小孕妻[穿書]  一不小心成了國民姐姐[穿書]  罄竹難書之飛賊小蘭花+番外  罄竹難書1之飛賊小蘭花+番外  [娛樂圈]改行當愛豆後我成了頂流  每日一嬌[穿書]+番外  快穿:撩個絕嗣帝王,我借個種  這麼漂亮你不要命啦!  重生八零貌美如花+番外  農家小甜妻:禁欲獵戶寵無度  暗相思之見公婆  罄竹難書2之月下美人+番外  龍門戰神  魔幻車神之小角色  修行界第一敗類  

已完結熱門小說推薦

最新标簽